Бренд Helene Arpels

В настоящее время первые леди государств предпочитают Manolo Blahnik, Jimmy Choo, Christian Louboutin. А что носили их предшественницы?

Сегодня название обувного бренда Helene Arpels вряд ли известно большинству. А каких-то 60 лет назад эта марка была синоним стиля и качества. Ее основательница Элен Островская, родившаяся в Монте-Карло в семье русских эмигрантов, была знаменитой моделью, эффектная внешность которой принесли ей признание и популярность в парижском и нью-йоркском обществе. А также внимание одного из завидных женихов того времени — бизнесмена и наследника ювелирного Дома Van Cleef & Arpels Луи Арпельса, за которого она вышла замуж в 1933 году.

Элен Арпельс была образцом женственности и следила за модными тенденциями своего времени. Бриллиантовых украшений и вечерних платьев в ее гардеробной было в избытке, но главной страстью женщины были изящные туфли.
Благодаря мужу и его финансовой поддержке, Элен купила себе небольшую обувную фабрику в Болонье вместе с мастерами, знающими все тонкости производства качественной и красивой обуви. «Я не дизайнер, — говорила Элен. — Но я точно знаю, что хочу создавать».

За несколько лет небольшой магазинчик, который она открыла в конце 1940-х, разросся до двух больших бутиков на центральных улицах Манхэттена и привлек внимание звезд первой величины.
После смерти Элен Арпельс в 2006 году (женщине на тот момент было 97 лет) ее одноименный бренд канул в Лету. Сегодня обувь Helene Arpels можно встретить лишь в архивах модных коллекционеров и в собрании Института костюма музея Метрополитан.

Источник: Woman.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *